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Ingrédients :
- 1 ananas
- 80g de sucre en poudre
- 1 paquet de noix de coco râpée
- 1 pâte feuilletée (pur beurre)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d’eauPréparation :
Coupez l’ananas en tranche (ça marche aussi avec une
boite d’annans au sirop).
Faites un caramel en portant à ébullition le sucre et l’eau
directement dans le moule à Tatin. Déglacez-le avec le
rhum, otez du feu.
Posez les rondelles d’ananas sur le caramel et soupoudrez
de coco râpée.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte feuilletée et recouvrez la préparation en
ajustant les bords (pas de pâte sur les bords du plat).
Enfournez 20 minutes au four, sortez, laissez tiédir et
servez.
Vous pouvez servir avec du lait de coco et de la cassonade.
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Ingrédients :
- 1kg de thon frais
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 gros oignons
- Le jus de 4 citron verts
- 1 petite bouteille de lait de coco
- selPréparation :
Découpez le poisson en dés et rincez le sous l'eau clair
et fraiche puis égoutez-le avant de le déposer dans un
saladier.
Pressez les citrons et versez le jus sur le poisson dans le
saladier.
Mélangez le tout et laissez reposer 20 minutes au frigo.
Coupez vos légumes en fines lamelles (voir photo).
Sortez le poisson, videz une partie du jus, puis ajoutez les
légumes et le sel.
5 minutes avant de servir ajouter le lait de coco.
Servez avec du riz blanc chaud (machine à riz)
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Ingrédients :
- 4 bananes
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d’eau
- Le jus d’un 1/2 ou d’un petit citronPréparation :
Epluchez ou coupez les bananes en rondelles.
Mettez le tout dans une casserole avec le sucre, le jus
de citron et l’eau.
Faire cuire pendant 20 minutes eviron.
Tout assaisonnement possible rhum, vanille, coco...
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Ingédients :
- 10 bananes
- Même poids de sucre cristallisé
que de jus obtenu
- 2 ou 3 gousses de vanille fendues
dans la longueur
- Le jus d’un petit citronPréparation :
Coupez les bananes en rondelles et placez
dans une marmite en les couvrant d’eau.
Portez à ébullition et faites cuire à feu doux
20 minutes en pressant les fruits avec
l’écumoire.
Versez le mélange dans un tamis fin (chinois)
et laissez le jus s’écouler lentement pendant
3 ou 4h.
Versez le jus de banane, le jus de citron et
le sucre dans la marmite et portez à ébullition en
remuant pour bien faire fondre le sucre.
Ecumez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes
environ, jusqu’au point de gélification (en sortant la
cuillère en bois, la goutte qui se forme se gélifie
sur la cuillère).
Mettez en pot, fermez les couvercles de suite et
retournez les pots.
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