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    2007

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    2010 6 2

     

    Ingrédients :

     

    - 1 ananas
    - 80g de sucre en poudre
    - 1 paquet de noix de coco râpée
    - 1 pâte feuilletée (pur beurre)
    - 1 cuillère à soupe de rhum
    - 3 cuillères à soupe d’eau

     

    Préparation :

     

    Coupez l’ananas en tranche (ça marche aussi avec une
    boite d’annans au sirop).

    Faites un caramel en portant à ébullition le sucre et l’eau
    directement dans le moule à Tatin. Déglacez-le avec le
    rhum, otez du feu.

    Posez les rondelles d’ananas sur le caramel et soupoudrez
    de coco râpée.

    Préchauffez le four à 180°.

    Etalez la pâte feuilletée et recouvrez la préparation en
    ajustant les bords (pas de pâte sur les bords du plat).

    Enfournez 20 minutes au four, sortez, laissez tiédir et
    servez.

    Vous pouvez servir avec du lait de coco et de la cassonade.


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    2010 5

     

    Ingrédients :

     

    - 1kg de thon frais
    - 1 concombre
    - 2 tomates
    - 1 gros oignons
    - Le jus de 4 citron verts
    - 1 petite bouteille de lait de coco
    - sel

     

    Préparation :

     

    Découpez le poisson en dés et rincez le sous l'eau clair
    et fraiche puis égoutez-le avant de le déposer dans un
    saladier.

    Pressez les citrons et versez le jus sur le poisson dans le
    saladier.

    Mélangez le tout et laissez reposer 20 minutes au frigo.

    Coupez vos légumes en fines lamelles (voir photo).

    Sortez le poisson, videz une partie du jus, puis ajoutez les
    légumes et le sel.

    5 minutes avant de servir ajouter le lait de coco.

    Servez avec du riz blanc chaud (machine à riz)

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    2010 4

     

    Ingrédients :

     

    - 4 bananes
    - 60 g de sucre en poudre
    - 1/2 verre d’eau
    - Le jus d’un 1/2 ou d’un petit citron

     

    Préparation :

     

    Epluchez ou coupez les bananes en rondelles.

    Mettez le tout dans une casserole avec le sucre, le jus
    de citron et l’eau.

    Faire cuire pendant 20 minutes eviron.




    Tout assaisonnement possible rhum, vanille, coco...

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    2010 3

     

    Ingédients :

     

    - 10 bananes
    - Même poids de sucre cristallisé
    que de jus obtenu
    - 2 ou 3 gousses de vanille fendues
    dans la longueur
    - Le jus d’un petit citron

     

    Préparation :

     

    Coupez les bananes en rondelles et placez
    dans une marmite en les couvrant d’eau.
    Portez à ébullition et faites cuire à feu doux
    20 minutes en pressant les fruits avec
    l’écumoire.
    Versez le mélange dans un tamis fin (chinois)
    et laissez le jus s’écouler lentement pendant
    3 ou 4h.
    Versez le jus de banane, le jus de citron et
    le sucre dans la marmite et portez à ébullition en
    remuant pour bien faire fondre le sucre.
    Ecumez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes
    environ, jusqu’au point de gélification (en sortant la
    cuillère en bois, la goutte qui se forme se gélifie
    sur la cuillère).
    Mettez en pot, fermez les couvercles de suite et
    retournez les pots.

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