• Tarte Tatin ananas-coco

     

     

    2010 6 2

     

    Ingrédients :

     

    - 1 ananas
    - 80g de sucre en poudre
    - 1 paquet de noix de coco râpée
    - 1 pâte feuilletée (pur beurre)
    - 1 cuillère à soupe de rhum
    - 3 cuillères à soupe d’eau

     

    Préparation :

     

    Coupez l’ananas en tranche (ça marche aussi avec une
    boite d’annans au sirop).

    Faites un caramel en portant à ébullition le sucre et l’eau
    directement dans le moule à Tatin. Déglacez-le avec le
    rhum, otez du feu.

    Posez les rondelles d’ananas sur le caramel et soupoudrez
    de coco râpée.

    Préchauffez le four à 180°.

    Etalez la pâte feuilletée et recouvrez la préparation en
    ajustant les bords (pas de pâte sur les bords du plat).

    Enfournez 20 minutes au four, sortez, laissez tiédir et
    servez.

    Vous pouvez servir avec du lait de coco et de la cassonade.


    « Compote de bananesGâteau de mariage Minnie et Mickey »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :