• Gelée de banane-vanille

     

     

    2010 3

     

    Ingédients :

     

    - 10 bananes
    - Même poids de sucre cristallisé
    que de jus obtenu
    - 2 ou 3 gousses de vanille fendues
    dans la longueur
    - Le jus d’un petit citron

     

    Préparation :

     

    Coupez les bananes en rondelles et placez
    dans une marmite en les couvrant d’eau.
    Portez à ébullition et faites cuire à feu doux
    20 minutes en pressant les fruits avec
    l’écumoire.
    Versez le mélange dans un tamis fin (chinois)
    et laissez le jus s’écouler lentement pendant
    3 ou 4h.
    Versez le jus de banane, le jus de citron et
    le sucre dans la marmite et portez à ébullition en
    remuant pour bien faire fondre le sucre.
    Ecumez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes
    environ, jusqu’au point de gélification (en sortant la
    cuillère en bois, la goutte qui se forme se gélifie
    sur la cuillère).
    Mettez en pot, fermez les couvercles de suite et
    retournez les pots.

    « Glace banane-cocoCompote de bananes »
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  • Commentaires

    2
    Finette
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 13:56
    Miam miam.. attention les kilos..
    1
    Mardi 18 Octobre 2011 à 20:45

    Sur les crêpes... Hummmmmmmmm !

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