• Il y avait longtemps que je n'avais pas pris le temps de faire une petite fiche recette. Je cuisine pourtant souvent...

     

    Aujourd'hui c'est notre pizza maison préférée que je vous propose, la pizza poulet, bleu, noix.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 pâte à pizza (maxi)
    - 1 pot de crème fraiche épaisse
    - 400 g de blanc de poulet
    - 1 bleu d’auvergne
    - 200g de cerneau de noix

     

    Préparation :

     

    Préchauffez votre four à 180°.
    Etalez la pâte à pizza sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, répartissez le pot de crème fraiche en laissant 2 à 3 cm sur les bords, parsemez du poulet et du bleu coupés en dés.
    Enfournez jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Sortez du four, ajoutez les cerneaux de noix concassés et remettre au four quelques minutes.

     

     

     

    S'accompagne avec délice d'une bonne salade verte.

     

    Quelques images de sa conception à 8 mains.

     

    Pizza-poulet-bleu-noix.jpg

     

    Et la petite fiche recette à imprimer.

     

    Pizza_poulet_bleu_noix.jpg

     

    Une agréable soirée à tous !

     

    Signature 0313

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  • Je sais que ce n'est plus trop la saison, j'ai un peu trainé pour préparer l'article...

     

    C'est chez ma copine Steph que j'ai découvert cette très bonne galette il y a quelques années. Depuis je la fais régulièrement. Je la remercie de tout coeur de m'avoir autorisée à vous présenter sa recette.

     

    Comme d'habitude, la fiche recette à imprimer.

     

    Galette-Poire-Choco.jpg

     

    Ingrédients :

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 20g de poudre d'amande

    - 50g de sucre en poudre

    - 40g de beurre fondu

    - 2 oeufs + 1 jaune

    - 7 cl de crème fraiche

    - 120g de chocolat noir

    - Et une petite boite de poires au sirop


    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 185°C.

    Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et sur une plaque.

    Faire fondre le chocolat en carré avec la crème et laisser refroidir.

    Faire fondre le beurre et mélanger avec la poudre d'amande et le sucre en poudre.

    Ajouter les 2 oeufs battus et bien remuer.

    Ajouter également le mélange chocolat-crème et bien remuer à nouveau.

    Déposer la moitié de cette purée d'amandes au chocolat sur le fond de pâte feuilletée en veillant à bien laisser 2 à 3 cm autour de la galette afin de pouvoir recouvrir et souder.

    Couper des lamelles de poires assez fines et disposer sur la purée d'amande-chocolat comme sur une tarte.

    Ajouter dessus le reste de la purée.

    Humidifier avec un pinceau le pourtour de la galette vide.

    Déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus.

    Appuyer avec le dos d'une fourchette tout autour pour bien souder.

    Avec le pinceau, badigeonner toute la galette avec le jaune d'oeuf restant.

    Vous pouvez tracer des lignes avec un couteau pointu pour la déco.

    Enfourner pendant 25-30 min jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée et gonflée.

     

     

    Une très belle soirée à tous !

     

    Signature5

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  • Bonsoir à tous ! Je l'avoue je suis assez débordée en ce moment, entre les châtaignes et les champignons, plus le temps de rien ! Non je plaisante, je travaille sur quelques bricoles que j'espère vous montrer prochainement et puis je modifie sans cesse la configuration de mon atelier pour l'optimiser au maximum mais pendant ce temps là je ne produit pas beaucoup... ;-)


    C'est pourquoi je vous remets au goût du jour un vieil article de saison !

     

    2010 7

     

    Ingrédients :

     

    - De la chair à saucisse, farce à légume ou viande hachée
    (selon les goûts)
    - 1 oignon
    - Du gruyère
    - Du Ketchup

    Préparation :

     

    Sur la plaque du four graissée, façonnez la viande hachée
    de façon à former une main.

    Faites les ongles ainsi que l’os du poignet qui dépasse avec
    des morceaux d’oignons.

    Coupez le gruyère en lamelle et disposez sur la main.

    Mettez au four.

    Laissez refroidir et badigeonnez de Ketchup.

    Servir froid ou chaud.

     

     

    Signature4

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  • Le premier goûter d'au-revoir avec l'APE de l'école ( ici), et la remise de nos premiers colliers de coquillages (une coutume pour souhaiter un bon voyage aux partants). Dur dur ! Pour cela chacun devait apporter un petit truc. Voilà donc mon gâteau aux bananes du jardin. Il a eu un franc succès !

     

    Ingrédients

     

    Juin-2012 5012

    Amatahiapo   5 bananes

       150g de chocolat noir

       150g de sucre en poudre

       160g de farine

       3 oeufs

       1/2 sachet levure

       2 sachets de sucre vanillé

       2 cuillères à soupe de rhum,

      Du beurre demi-sel (100 g pour le préparation +   cuisson + plat)

     

    Préchauffez le four au thermostat 6 (180°).

     

    Coupez les bananes en rondelles et placez dans une poêle, recouvrez-les d'un sachet de sucre vanillé, et d'un morceau de beurre demi-sel (selon convenance). Faites revenir quelques minutes. Laissez-les refroidir (c'est important pour ne pas faire fondre les morceaux de chocolat dans la préparation).

     

    Moelleux1.jpg

     

    Pendant ce temps là, dans un saladier, versez le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélangez pour faire blanchir. Ajoutez la farine,le rhum (nous on utilise du rhum fait maison, bananes-vanille -ici-), la levure et le chocolat coupé en petits morceaux (la moitié d'un carré). Ajoutez les bananes froides et mélangez.

     

    Moelleux2.jpg

     

    Versez la préparation dans un plat beurré et fariné. Enfournez 35 minutes. Laissez refroidir et dégustez !

     

    Moelleux3.jpg

     

    Et comme d'habitude, même si je n'avais pas agrémenté cette rubrique depuis longtemps, la petite fiche à imprimer.

    Bon appétit !

     

    2012_1.jpg

     

    Signature4

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  •  

    Il vous reste souvent du riz dont vous ne savez que faire, et les enfants ne veulent pas en manger 2 fois... Et bien, voilà une bonne idée !

    Ça m’est venu la semaine dernière en lisant une recette de galette de pomme de terre et surtout après avoir fait trop de riz au thon...
    Enfants et mari ont adoré !

     

     

    2011_3.jpg

     

     

    Ingrédients :

     

    - Un reste de riz, risotto, riz cantonnais...
    - De la farine (2 cuillères à soupe ou en fonction de la quantité de riz)
    - Des oeufs (2 ou en fonction de la quantité de riz)
    - Du gruyère rapé ou autre fromage...
    - De l’huile pour la poêle



    Préparation :

     

    J’ai pris le reste de mon riz au thon et sauce tomate, j’ai ajouté 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, du Comté que j’ai rapé et j’ai bien mélangé.
    J’ai fait chauffer un peu d’huile dans une poêle et j’ai posé de petites portions de ma prépation dans celle-ci et voilà de bons palets de riz.

    Il n’en est pas resté un seul ! Je ne pense pas que ça aurait été le cas si j’avais resservi le même plat que le midi... Oui je sais, ils sont difficiles mais au final, ils ont quand même mangé la même chose, juste un peu modifiée et on n’a rien jeté ! Top !

     



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