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Par Céline-Emmanuelle le 9 Novembre 2011 à 04:28
Vous l'aurez compris ce sont les vacances scolaires et nous travaillons activement sur notre calendrier de l'avent, les listes et cartes de Noël, un peu de piscine quand même et pour agrémenter le tout, je fais des gâteaux.
J'espère pouvoir publier prochainement les photos du calendrier... En attendant bon appétit !
Evidemment ça marche avec toutes les confitures mais nous profitons de notre séjour pour utiliser les produits locaux !Ingédients :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- De l’aluminium
- Du beurre pour la feuille d’alu
- De la confiture de fleur de tiaré (ou autre)
- Sucre glace
Préparation :Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en
neige. Réservez.
Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine,
le sucre vanillé, la levure et les blancs en neige.
Disposez du papier alu sur la plaque du four et beurrez
le copieusement.
Versez la pâte sur la plaque et formez un beau rectangle.
Enfournez pendant 10 minutes à 210° (Th7).
Sortez du four et roulez de suite avec le papier alu
(pensez aux gants !).
Laissez refroidir.
Déroulez, otez le papier, badigeonnez de confiture et
enroulez de nouveau.
Saupoudrez de sucre glace.
Coupez les extrémités.
6 commentaires -
Par Céline-Emmanuelle le 7 Novembre 2011 à 03:33
Un clin d'oeil pour toi, Carine (ici), qui a toujours de bonnes idées !
Ingrédients :
- 1 paquet de Spéculos
- 1 plaquette de chocolat
- 1 grande tasse de café
- 2 oeufs
- 100 g de beurre (+moule)
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimiquePréparation :
Mélangez le beurre, le sucre, les 2 oeufs, la
levure et la farine. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (Th6).
Beurrez le moule. Trempez les Spéculos dans le
café et installez-les dans le fond, côté face
vers le moule (voir photo).
Faites fondre le chocolat et écrasez les
Spéculos restant. Ajoutez le tout à la
préparation initiale ainsi que quelques cuillères
du café restant.
Enfournez 15 à 20 minutes. Démoulez.
12 commentaires -
Par Céline-Emmanuelle le 2 Octobre 2011 à 09:17
Ingrédients :
- 1 ananas
- 80g de sucre en poudre
- 1 paquet de noix de coco râpée
- 1 pâte feuilletée (pur beurre)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d’eauPréparation :
Coupez l’ananas en tranche (ça marche aussi avec une
boite d’annans au sirop).
Faites un caramel en portant à ébullition le sucre et l’eau
directement dans le moule à Tatin. Déglacez-le avec le
rhum, otez du feu.
Posez les rondelles d’ananas sur le caramel et soupoudrez
de coco râpée.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte feuilletée et recouvrez la préparation en
ajustant les bords (pas de pâte sur les bords du plat).
Enfournez 20 minutes au four, sortez, laissez tiédir et
servez.
Vous pouvez servir avec du lait de coco et de la cassonade.
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Par Céline-Emmanuelle le 2 Octobre 2011 à 09:17
Ingrédients :
- 1kg de thon frais
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 gros oignons
- Le jus de 4 citron verts
- 1 petite bouteille de lait de coco
- selPréparation :
Découpez le poisson en dés et rincez le sous l'eau clair
et fraiche puis égoutez-le avant de le déposer dans un
saladier.
Pressez les citrons et versez le jus sur le poisson dans le
saladier.
Mélangez le tout et laissez reposer 20 minutes au frigo.
Coupez vos légumes en fines lamelles (voir photo).
Sortez le poisson, videz une partie du jus, puis ajoutez les
légumes et le sel.
5 minutes avant de servir ajouter le lait de coco.
Servez avec du riz blanc chaud (machine à riz)
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Par Céline-Emmanuelle le 2 Octobre 2011 à 09:16
Ingrédients :
- 4 bananes
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d’eau
- Le jus d’un 1/2 ou d’un petit citronPréparation :
Epluchez ou coupez les bananes en rondelles.
Mettez le tout dans une casserole avec le sucre, le jus
de citron et l’eau.
Faire cuire pendant 20 minutes eviron.
Tout assaisonnement possible rhum, vanille, coco...
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