-
Moëlleux bananes-chocolat-vanille
Le premier goûter d'au-revoir avec l'APE de l'école ( ici), et la remise de nos premiers colliers de coquillages (une coutume pour souhaiter un bon voyage aux partants). Dur dur ! Pour cela chacun devait apporter un petit truc. Voilà donc mon gâteau aux bananes du jardin. Il a eu un franc succès !
Ingrédients
150g de chocolat noir
150g de sucre en poudre
160g de farine
3 oeufs
1/2 sachet levure
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum,
Du beurre demi-sel (100 g pour le préparation + cuisson + plat)
Préchauffez le four au thermostat 6 (180°).
Coupez les bananes en rondelles et placez dans une poêle, recouvrez-les d'un sachet de sucre vanillé, et d'un morceau de beurre demi-sel (selon convenance). Faites revenir quelques minutes. Laissez-les refroidir (c'est important pour ne pas faire fondre les morceaux de chocolat dans la préparation).
Pendant ce temps là, dans un saladier, versez le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé et les œufs. Mélangez pour faire blanchir. Ajoutez la farine,le rhum (nous on utilise du rhum fait maison, bananes-vanille -ici-), la levure et le chocolat coupé en petits morceaux (la moitié d'un carré). Ajoutez les bananes froides et mélangez.
Versez la préparation dans un plat beurré et fariné. Enfournez 35 minutes. Laissez refroidir et dégustez !
Et comme d'habitude, même si je n'avais pas agrémenté cette rubrique depuis longtemps, la petite fiche à imprimer.
Bon appétit !
-
Commentaires