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    Un livre tout à fait indispensable en cette période, voilà déjà plusieurs années qu'il nous sert !

     

    Il y a tout, des traditions de Noël, des contes, du bricolage, de la cuisine... C'est grâce à lui que nous avons enfin réalisé notre grand calendrier de l'Avent qui suit... Patience !

     

     

    Bibliotheque 8795 2

     

     

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    Vous l'aurez compris ce sont les vacances scolaires et nous travaillons activement sur notre calendrier de l'avent, les listes et cartes de Noël, un peu de piscine quand même et pour agrémenter le tout, je fais des gâteaux.

    J'espère pouvoir publier prochainement les photos du calendrier... En attendant bon appétit !
    Evidemment ça marche avec toutes les confitures mais nous profitons de notre séjour pour utiliser les produits locaux !

     

     

    2011_2.jpg

     

     

    Ingédients :

     

    - 4 oeufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1 sachet de sucre vanillé 
    - 1/2 sachet de levure
    - De l’aluminium
    - Du beurre pour la feuille d’alu
    - De la confiture de fleur de tiaré (ou autre)
    - Sucre glace

    Préparation :

     

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en
    neige. Réservez.
    Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine,
    le sucre vanillé, la levure et les blancs en neige.
    Disposez du papier alu sur la plaque du four et beurrez
    le copieusement.
    Versez la pâte sur la plaque et formez un beau rectangle.
    Enfournez pendant 10 minutes à 210° (Th7).
    Sortez du four et roulez de suite avec le papier alu
    (pensez aux gants !).
    Laissez refroidir.
    Déroulez, otez le papier, badigeonnez de confiture et
    enroulez de nouveau.
    Saupoudrez de sucre glace.
    Coupez les extrémités.



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    Un clin d'oeil pour toi, Carine (ici), qui a toujours de bonnes idées !

     

     

    2011_1.jpg

     

     

    Ingrédients :

     

    - 1 paquet de Spéculos
    - 1 plaquette de chocolat
    - 1 grande tasse de café
    - 2 oeufs 
    - 100 g de beurre (+moule)
    - 100 g de sucre
    - 100 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique

     

     

    Préparation :

     

    Mélangez le beurre, le sucre, les 2 oeufs, la
    levure et la farine. Réservez.


    Préchauffez le four à 180° (Th6).


    Beurrez le moule. Trempez les Spéculos dans le
    café et installez-les dans le fond, côté face
    vers le moule (voir photo).


    Faites fondre le chocolat et écrasez les
    Spéculos restant. Ajoutez le tout à la
    préparation initiale ainsi que quelques cuillères
    du café restant.


    Enfournez 15 à 20 minutes. Démoulez.

     

     

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    Je me suis enfin lancée dans les shorts, depuis le temps que je le dis !

    Bon, j'ai été têtue, j'ai fait du 8 ans (pour 6 ans) et 4 ans (pour 23 mois) c'est donc un peu grand, mais ce n'est pas grave, elles les mettront plus longtemps et ça fait des jupes-short comme ça !

     

    Non, non, je n'ai pas menti, il n'y a plus de couches depuis quelque temps déjà, maman fait juste des shorts bien trop grands qui masquent cette grande fierté !!!

     

    Notez, et c'est très important, Princesse Raiponce porte du bleu et n'a même pas boudé, elle aime !

     

    Les patrons se trouvent dans ce très beau livre : ici.

     

     

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  • Les nacres collées ou cousues sur des tissus, tous les détails de ces créations dans ma catégorie "couture"

     

    2012 0

     

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