• Gâteau roulé à la confiture de fleur de tiaré

     

    Vous l'aurez compris ce sont les vacances scolaires et nous travaillons activement sur notre calendrier de l'avent, les listes et cartes de Noël, un peu de piscine quand même et pour agrémenter le tout, je fais des gâteaux.

    J'espère pouvoir publier prochainement les photos du calendrier... En attendant bon appétit !
    Evidemment ça marche avec toutes les confitures mais nous profitons de notre séjour pour utiliser les produits locaux !

     

     

    2011_2.jpg

     

     

    Ingédients :

     

    - 4 oeufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1 sachet de sucre vanillé 
    - 1/2 sachet de levure
    - De l’aluminium
    - Du beurre pour la feuille d’alu
    - De la confiture de fleur de tiaré (ou autre)
    - Sucre glace

    Préparation :

     

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en
    neige. Réservez.
    Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine,
    le sucre vanillé, la levure et les blancs en neige.
    Disposez du papier alu sur la plaque du four et beurrez
    le copieusement.
    Versez la pâte sur la plaque et formez un beau rectangle.
    Enfournez pendant 10 minutes à 210° (Th7).
    Sortez du four et roulez de suite avec le papier alu
    (pensez aux gants !).
    Laissez refroidir.
    Déroulez, otez le papier, badigeonnez de confiture et
    enroulez de nouveau.
    Saupoudrez de sucre glace.
    Coupez les extrémités.



    Signature

    « Gâteau aux Spéculos et chocolatL'imagerie de Noël »
    Pin It

  • Commentaires

    6
    Bérénice
    Jeudi 11 Septembre 2014 à 13:49
    Ah des recettes, j'adore comme sa quand j'ai envi de faire quelque chose je sais où aller, lol. En tout cas il a l'air trés bon ! Vivement d'autres photos de vos activités ! Bisousssssss
    5
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 20:11

    C'est tout à fait ça !!! Et j'ai fini mon pot de confiture que j'avais peur de perdre !!! Bisous.

    4
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 20:10

    C'est fait pour ça ! Partageons ! Partageons ! La recette aux Spéculos a fait fureur !
    Le roulé est délicieux avec la confiture c'est bien moelleux !
    On poursuit sur notre calendrier aujourd'hui... Bisoooooooooous !

    3
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 20:07

    Cette confiture est exquise et le gâteau très facile et très rapide en effet ! Et c'est aussi une bonne solution pour ne pas perdre de très bonnes confitures entamées !

    2
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:12

    Je ne connais pas cette confiture, mais ce gateau est l'un des préférés de mes enfants et comme en plus c'est facile à faire tout le monde est ravie.

    1
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 05:37

    Oh miam !!! je suis sûre que ça descend tout seul !!!!!

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :