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La galette poires-chocolat de Stéphanie
Je sais que ce n'est plus trop la saison, j'ai un peu trainé pour préparer l'article...
C'est chez ma copine Steph que j'ai découvert cette très bonne galette il y a quelques années. Depuis je la fais régulièrement. Je la remercie de tout coeur de m'avoir autorisée à vous présenter sa recette.
Comme d'habitude, la fiche recette à imprimer.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 20g de poudre d'amande
- 50g de sucre en poudre
- 40g de beurre fondu
- 2 oeufs + 1 jaune
- 7 cl de crème fraiche
- 120g de chocolat noir
- Et une petite boite de poires au sirop
Préparation :Préchauffer le four à 185°C.
Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et sur une plaque.
Faire fondre le chocolat en carré avec la crème et laisser refroidir.
Faire fondre le beurre et mélanger avec la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Ajouter les 2 oeufs battus et bien remuer.
Ajouter également le mélange chocolat-crème et bien remuer à nouveau.
Déposer la moitié de cette purée d'amandes au chocolat sur le fond de pâte feuilletée en veillant à bien laisser 2 à 3 cm autour de la galette afin de pouvoir recouvrir et souder.
Couper des lamelles de poires assez fines et disposer sur la purée d'amande-chocolat comme sur une tarte.
Ajouter dessus le reste de la purée.
Humidifier avec un pinceau le pourtour de la galette vide.
Déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus.
Appuyer avec le dos d'une fourchette tout autour pour bien souder.
Avec le pinceau, badigeonner toute la galette avec le jaune d'oeuf restant.
Vous pouvez tracer des lignes avec un couteau pointu pour la déco.
Enfourner pendant 25-30 min jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée et gonflée.
Une très belle soirée à tous !
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Commentaires
Miam, je me garde la recette de côté, les filles ont envie de tirer les rois une fois encore avant de ranger les fèves, jusqu'à l'année prochaine :DC'est toujours très sincère ! C'est un véritable plaisir de découvrir tes oeuvres et j'apprends beaucoup sur ton blog grâce à tes pas à pas, tes vidéos, tes fiches et plein d'autres choses alors merci à toi de partager tout ça !!! Bises et une très belle soirée.
Moi j'ai saturé sur les frangipanes, j'en mange encore mais j'essaye chaque année de nouvelles recettes parce que je veux continuer à aimer ça ! Lol ! Poires-choco... Hummmm... Succulent ! J'ai vu sur le blog d'une copinaute une galette ananas-noix de coco, il me tarde de la tester, même en juillet ! Bonne soirée.
J'ai peur qu'elle n'arrive pas en très bon état si je l'envoie Elle est pourtant si bonne !!! C'est un plaisir d'avoir pu partager la recette de ma copine, tu me diras ce que tu en penses si tu testes la recette ! J'espère avoir un jour l'occasion de visiter les Pyrennées, on aime se balader... Bises et une très belle soirée.
J'aurai mangé des galettes frangipanes tout au long de l'année avant d'en vendre... J'en ai tellement mangé que je m'en suis un peu écoeurée alors je trouve des compromis pour continuer à aimer ça Poires-chocolat, pari réussi !!! Bisous et bonne soirée.
OUPS !! terrible !!!!!!j'aime bien la poire avec du chocolat donc je ne peux qu'aimerun petit coucou pour te remercier de ta fidélité et tes compliments. bises. celineJe n'aime pas les galettes à la frangipane, je garde ta recette c'est un très bon compromis. Bonne journée !garde-moi un morceau.....j'arrive!!!! cela a super bon. merci pour cette idée recette. les pyrénées sont superbes c'est à découvrir, mais cela fait loin de chez toi. bises. celineçà doit être très bon mais moi je suis une fan inconditionnelle de la galette frangipane!
bisous
claire
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Moi aussi je vais tester ta recette ananas-coco même en mars Hummmmmmmmmmm ! J'en ai l'eau à la bouche. Bises et bonne soirée.