-
Avec du riz...
Il vous reste souvent du riz dont vous ne savez que faire, et les enfants ne veulent pas en manger 2 fois... Et bien, voilà une bonne idée !
Ça m’est venu la semaine dernière en lisant une recette de galette de pomme de terre et surtout après avoir fait trop de riz au thon...
Enfants et mari ont adoré !Ingrédients :
- Un reste de riz, risotto, riz cantonnais...
- De la farine (2 cuillères à soupe ou en fonction de la quantité de riz)
- Des oeufs (2 ou en fonction de la quantité de riz)
- Du gruyère rapé ou autre fromage...
- De l’huile pour la poêle
Préparation :J’ai pris le reste de mon riz au thon et sauce tomate, j’ai ajouté 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, du Comté que j’ai rapé et j’ai bien mélangé.
J’ai fait chauffer un peu d’huile dans une poêle et j’ai posé de petites portions de ma prépation dans celle-ci et voilà de bons palets de riz.Il n’en est pas resté un seul ! Je ne pense pas que ça aurait été le cas si j’avais resservi le même plat que le midi... Oui je sais, ils sont difficiles mais au final, ils ont quand même mangé la même chose, juste un peu modifiée et on n’a rien jeté ! Top !
-
Commentaires
Oh oui ! Les enfants (et le mari resté un grand enfant) préfèrent les légumes et autres sous cette forme, l'important c'est qu'ils en mangent ! Alors vive les palets !
Moi je fais ce genre de palets avec des légumes justement et ca passe bien mieux qu'une poelée.
Je tenterai la prochaine fois avec du riz.
Ajouter un commentaire
Pas mal, il va falloir tenter sa un de ces quatres !!!